Caffè-Zubereitung - Espressokanne

Die
Espressokanne

Schwierigkeitsgrad 

Das brauchst du:

  • Espressokanne
  • mittelfein gemahlenes Kaffeepulver
  • heißes Wasser

Und so geht's:

  • SCHRITT 1: Schraube den Espressokocher auf und fülle vorgewärmtes Wasser in den unteren Teil der Espressokanne.
  • SCHRITT 2: Setze den Trichtereinsatz auf den unteren Teil mit dem vorgeheizten Wasser ein. Nun kannst du den gemahlenen Kaffee in den Filter geben. Dann Pulver glatt streichen und Pulverreste am Rand entfernen, das Pulver aber nicht andrücken.
  • SCHRITT 3: Den Aufsatz aufschrauben und mit mittlerer Wärmezufuhr auf den Herd stellen. Bei zu viel Hitze kann der Kaffee verbrennen und schnell bitter schmecken.
  • SCHRITT 4: Sobald du ein zischendes Geräusch hörst, wird der Kaffee von unten durch das Kaffeepulver in die Kanne gepresst. Wenn sich ein konstanter Strahl bildet, nimm den Espressokocher vom Herd.
  • SCHRITT 5: Gieße jetzt deinen Espresso in eine vorgewärmte Espressotasse.

Tipp:

Stelle den unteren Teil der Espressokanne nach dem Aufkochen kurz in eine Schale mit kaltem Wasser. Dadurch kühlst du die Metallkanne und verhinderst, dass der Kaffee nachkocht. Der Geschmack wird noch besser.